Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 22 июня 2020 г.

Протесты в США: В Нью-Йорке демонтируют памятник президенту Теодору Рузвельту



У здания Музея естественной истории в Нью-Йорке на фоне протестов в США из-за убийства Джорджа Флойда демонтируют памятник 26-му президенту Соединенных Штатов Теодору Рузвельту. Об этом сообщает BBC News.

Статуя изображает Рузвельта верхом на коне в окружении коренного американца и африканца. Активисты, выступавшие против символов колониальной экспансии и расовой дискриминации, давно хотели убрать статую, отмечают в издании.

"Музей попросил убрать статую Теодора Рузвельта потому, что она явно изображает чернокожих и коренных жителей как порабощенных и расово низших", - объяснил мэр города Билл де Блазио. Чиновник сказал, что поддержал это решение, добавив, что "пришло время удалить эту проблемную статую". Не был против демонтажа и правнук Рузвельта. Он сказал, что статуя не отражает наследие его предка.

"В то же время против демонтажа возразил нынешний президент США Дональд Трамп. Это смехотворно. Не делайте этого!" - написал он в Twitter.

Также на митинге на прошлой неделе он осудил "неуравновешенную левую толпу, пытающуюся разрушить историю и осквернить памятники".

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи