Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 11 марта 2019 г.

Великобритания теряет роль финансового центра Европы




275 компаний финансового сектора в Великобритании из-за Brexit переместили или перемещают часть своего бизнеса, сотрудников, активов или юридических лиц из Великобритании в Евросоюз. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра New Financial.

В исследовании подчеркивается, что эти цифры значительно увеличатся в ближайшем будущем.

"По консервативным оценкам банки и инвестиционные компании перемещают активы на сумму около 800 млрд фунтов стерлингов; управляющие активами уже перечислили более 65 млрд фунтов стерлингов; и страховые компании уже переместили активы на 35 млрд фунтов", - говорится в исследовании.

Дублин назван крупнейшим бенефициаром, куда переезжают финансовые учреждения. Их уже 100. За ним следуют Люксембург (60), Париж (41), Франкфурт (40) и Амстердам (32). Причем более 40 компаний переводят персонал или бизнес в более чем один финансовый центр в ЕС.

"Ответы различных секторов весьма разнообразны: например, почти половина управляющих активами, хедж-фондов и частных инвестиционных компаний в выборке выбрали Дублин, в то время как почти 90% фирм, переезжающих во Франкфурт, являются банками или инвестиционными банками", - отмечают в отчете.

Эксперты называют хорошей новостью то, что отрасль оказалась достаточно подготовленной к происходящему.

Плохая новость, по их мнению, заключается в том, что влияние Brexit оказывается сильнее, чем ожидалось. "Мы считаем, что отчет занижает полную картину... И хуже всего то, что мы ожидаем, что общие цифры значительно увеличатся в ближайшие несколько лет, поскольку местные регуляторы в ЕС требуют от фирм увеличить содержание своих местных операций. Мы также определили сотни компаний, которые, по нашему мнению, должны будут что-то предпринять, чтобы сохранить доступ к рынкам ЕС, но еще не сделали этого", - отмечают в исследовании.

Напомним, что Британия готова выплатить ЕС 39 млрд фунтов за Brexit. Запланированная дата выхода страны Британии из ЕС - 29 марта 2019 года. При этом в Европарламенте допустили перенос сроков Brexit. Крайним сроком выхода Британии из ЕС может стать начало июля.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи