Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 11 мая 2019 г.

Данилюк назвал главные приоритеты команды Зеленского



План работы новоизбранного президента Владимира Зеленского на первые сто дней уже готов на 95%.

Об этом в интервью Liga.net заявил экс-министр финансов, советник в команде Зеленского Александр Данилюк.

"Первый приоритет - это борьба с коррупцией. У нас есть план по перезапуску антикоррупционных органов. Для этого потребуется ряд законодательных изменений и соответственно решений Верховной Рады. Второй - навести порядок в судебной ветке системы", - отметил Данилюк.

По его словам, сейчас вырабатываются для внесения в парламент конкретные решения.

"Сотрудничаем с общественными организациями, например, Центром противодействия коррупции. Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного Суда, уходящим президентом, в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными - это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого", - сказал Данилюк.

Он подчеркнул, что команда Зеленского отслеживает все назначения. "Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори, получают меньше доверия общества - как они будут работать? Это называется - "доживать по-новому", - считает Данилюк.

Советник добавил, что третий приоритет касается правоохранительных органов. "Реформа СБУ и создание Службы финансовых расследований. Последняя заберет часть функций у СБУ и Нацполиции. Нужно также окончательно ликвидировать налоговую милицию", - сказал Данилюк, уточнив, что есть "много новаторских идей".

"Например, как будет работать Администрация президента. И другие инициативы, но сейчас еще неподходящее время их раскрывать", - отметил он.

Данилюк заявил, что кандидат на топ-должность при президенте Зеленском - в АП, МИД, СБУ, ГПУ, СНБО и так далее - должен будет пройти несколько собеседований, получить оценку по набору критериев, причем все интервьюеры должны будут его утвердит.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи