понедельник, 10 июня 2019 г.

Двоевластие. В Молдове прошли заседания двух Кабминов



В соседней стране продолжает развиваться политический кризис. Дом правительства окружен протестующими и полицией.

В Молдове, где со вчерашнего дня сложилось двоевластие - два Кабмина не признают друг друга, состоялись их заседания. Об этом пишет местный ресурс NewsMaker.

Новое правительство во главе с Майей Санду провело заседание в здании парламента, так как его не пустили в здание Кабмина. Легитимность правительства Санду ранее признал ЕС. На заседании было семь из 12-ти новых членов правительства, все они проголосовали за увольнение главы Госинпектората полиции Александра Пынзаря.

На заседании Кабмина Павла Филипа почти не было СМИ, оно нигде не транслировалось. Глава этого правительства заявил в Facebook, что все институты власти будут работать, как и работали, чтобы граждане не почувствовали неудобств.

В парламент после заседания команды Санду пришел президент Игорь Додон. Он заявил, что "шагов назад не будет" и предостерег, что демократы якобы могут силой захватить власть. Более того, по словам Додона, его семье угрожают, чтобы он отказался от поста.

8 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент. Президент Игорь Додон отказался. Новый премьер Майя Санду принесла присягу, ее назначение подписал президент. КСМ признал незаконными все назначения и документы, которые в будущем примет парламент.

9 июня КСМ снова временно отстранил Додона из-за отказа распустить парламент, его полномочия передали экс-премьеру Павлу Филипу от Демпартии, не признающей смену власти. Тот подписал указ о роспуске и назначил досрочные выборы на 6 сентября.

В украинском МИД обеспокоены тем, что в Молдове "по сценарию РФ" может пойти федерализация страны. СНБО уже провел совещание.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи