Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 24 июня 2019 г.

NASA обнаружило возможные свидетельства жизни на Марсе



Марсоход Curiosity обнаружил высокое количество метана в воздухе на Марсе, что может свидетельствовать о наличии микробов.

Данные были получены учеными NASA 20 июня, сообщает The New York Times.

"Увидев такой удивительный результат, мы отменили выходные, чтобы провести дополнительные исследования", - заявил один из научных сотрудников миссии. Ожидается, что повторные результаты будут готовы 24 июня.

На Марсе из-за солнечного света и химических реакций молекулы метана разрушились бы за несколько веков, поэтому ученые предполагают, что метан появился на Марсе относительно недавно.

Большую часть метана на Земле производят живые организмы, в основном - микробы, которые называются метаногены, отмечает издание. По мнению некоторых ученых, наличие этого газа на Марсе может указывать на то, что в его недрах сохранились древние микроорганизмы, которые "перебрались" туда из-за ухудшения условий на поверхности планеты. Другие исследователи считают, что метан мог появиться в атмосфере Марса из-за геологических процессов.

По другой версии, метан образовался на Марсе миллионы лет назад и сейчас выходит из разломов на поверхности планеты.

Впервые о присутствии метана на Марсе стало известно 15 лет назад, когда его зафиксировала автоматическая межпланетная станции Европейского космического агентства. Однако достоверных подтверждений этому до сих пор не было.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи