Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

вторник, 17 сентября 2019 г.

Экоактивистка Тунберг получила высшую награду правозащитной организации Amnesty International



Шведская экоактивистка Грета Тунберг и ее движение Fridays for Future получили высшую награду правозащитной организации Amnesty International — звание «Посол совести».

Об этом говорится на сайте правозащитной организации.

Amnesty International решила вручить Грете эту премию за ее усилия по повышению осведомленности о климатическом кризисе.

На церемонии вручения 16-летняя Тунберг сказала, что принимает награду от имени «миллионов молодых людей по всему миру, которые сделали возможным движение Fridays for Future и борющихся за свое будущее».

Тунберг стала известна после того, как начала пропускать школу по пятницам, начиная с августа 2018 года, а вместо этого выходила на одиночные пикеты у здания шведского парламента, требуя принять меры для предотвращения глобального потепления. Такая акция стала началом движение Fridays for Future. С тех пор к нему присоединились более миллиона молодых людей со всего мира.

23 сентября 2019 года экоактивистка планирует принять участие в климатическом саммите ООН в Нью-Йорке.

В декабре 2018 года Тунберг выступила с речью на Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата в Катовице, где она призвала законодателей и членов государственных органов начать действовать для уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

Награда «Посол совести» — это высшая награда Amnesty International, которой отмечают людей, которые проявили уникальное лидерство и мужество в отстаивании прав человека — людей, которые действовали и использовали свои таланты, чтобы вдохновить других. Первым лауреатом этой премии в 2003 году стал чешский правозащитник Вацлав Гавел. Ею также награждали лауреата Нобелевской премии мира из ЮАР Нельсона Манделу, пакистанскую правозащитницу Юсуфзай и других активистов.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи