Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 20 сентября 2019 г.

Раскрыта тайна технологически развитой древней цивилизации



Древние племена начали выплавлять медь с 4000 года до нашей эры, совершив скачок в производстве в 925 году до н.э.

Ученые смогли объяснить резкий скачок в развитии промышленности цивилизации древнего города Эдома. Об этом сообщает The Times of Israel.

В городе Эдом, расположенном на территории современных Израиля и Иордании, была развита промышленность, в частности выплавка меди.

Эксперты исследовали отходы древних плавильных цехов, и узнали историю развития промышленности. Древние люди Эдома начали выплавлять медь с 4000 года до нашей эры.

Они использовали древесный уголь для обогрева металлургических заводов. При этом с 1300 по 800 год до нашей эры содержание меди в шлаках снизилось с 1,49 до 1,14 процента. Это доказывает, что процесс выплавки все время улучшился.

Во второй половине Х века до нашей эры обнаружено резкое улучшение выплавки, снижающего содержание меди в отходах 0,5%. Ученые установили, что этот скачок совпадает по времени с военной кампанией египетского фараона Шешонка I в 925 году до н.э.

Война повысила спрос на медь, и жители Эдома начали внедрять новые технологии, например, выплавку при различных температурах, подачу кислорода в печь, или соотношение добавляемых минералов.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи