вторник, 22 октября 2019 г.

ТВ потеряло первое место среди источников новостей - исследование



В 2019 году телевизионные СМИ потеряли первое место среди источников получения новостей в Украине. Причина - значительный рост доли аудитории, которая использует для этого социальные сети. Об этом свидетельствует опрос USAID-Internews "Отношение населения к СМИ и потребление разных типов медиа в 2019 году".

По данным исследования, глобальный тренд в медиа - переход от традиционных СМИ к электронным.

Аудиторией телевидения остаются украинцы старшего возраста (46+).

Онлайн-медиа пользуются популярностью среди украинцев 18-45 лет, получая новости из "глобальной сети" потребители зачастую отдают предпочтение службам и сервисам новостей.

Подавляющее большинство украинцев используют одновременно несколько типов медиа для получения новостей, в случае же если источник только один, то это чаще всего телевидение (53%).


Какие социальные сети лидируют в новостной повестке Украины

Украинцы чаще всего получают новости из социальной сети Facebook.

Главная причина – у Facebook уже сформирована лента новостей. Пользователям не нужно самим их искать, они листают ленту и переходят по ссылке, если их что-то заинтересовало.

YouTube пока что не является главным каналом поиска информации, но он набирает все больше популярности. Пользователи смотрят ТВ-новости в свободное время, а также ищут видео контент для новостей, сказано в исследовании.

Instagram популярный среди молодых людей, но не рассматривается как информационный источник. Пользователи используют его для развлечений. Вместе с этим, отмечается рост популярности политического контента, что ведет к поиску новостей на других каналах.

Сейчас набирает популярность Telegram. Чаще всего в нем читают местные новости. Пользователи отмечают его "удобный интерфейс" и "возможность просмотра всего контента".

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи