Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 20 декабря 2019 г.

Пожар в Одессе: в щитовой нашли "перемычку", позволяющую увеличить нагрузку на электросеть



В Одессе остаются неопознанными шесть погибших, останки которых обнаружены во время разбора завалов после пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Об этом сегодня во время сессии Одесского областного совета заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

Он напомнил, что в результате пожара погибли 16 человек, из которых пропавшими без вести числились 14. Впоследствии тела были обнаружены во время разбора завалов.


«Идентифицированы 8 тел. Сейчас в ходе следственных действий определяют еще 6 тел, которые находятся на экспертизе», - сказал Бех.

В рамках следствия назначены 64 экспертизы, в том числе 25 – судебно-медицинских по травмам, которые получили потерпевшие, и 16 экспертиз, связанных с исследованием тел погибших.

Кроме того, по его словам, в колледже во время учебного процесса использовались обогреватели, в связи чем возникает вопрос о качестве центрального отопления в учреждении. Выявлен ряд других нарушений: помимо отсутствия соответствующей противопожарной системы, системы автоматического оповещения об опасности, в электрощитовой обнаружена «перемычка», позволяющая значительно увеличить нагрузку на электросеть. В частности, стояло оборудование на 16 ампер, а указанная «перемычка» позволяла повысить нагрузку до 32 ампер. Сейчас следствие устанавливает личность человека, изменившего схему работы электрооборудования.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи