пятница, 20 декабря 2019 г.

Пожар в Одессе: в щитовой нашли "перемычку", позволяющую увеличить нагрузку на электросеть



В Одессе остаются неопознанными шесть погибших, останки которых обнаружены во время разбора завалов после пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Об этом сегодня во время сессии Одесского областного совета заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Олег Бех.

Он напомнил, что в результате пожара погибли 16 человек, из которых пропавшими без вести числились 14. Впоследствии тела были обнаружены во время разбора завалов.


«Идентифицированы 8 тел. Сейчас в ходе следственных действий определяют еще 6 тел, которые находятся на экспертизе», - сказал Бех.

В рамках следствия назначены 64 экспертизы, в том числе 25 – судебно-медицинских по травмам, которые получили потерпевшие, и 16 экспертиз, связанных с исследованием тел погибших.

Кроме того, по его словам, в колледже во время учебного процесса использовались обогреватели, в связи чем возникает вопрос о качестве центрального отопления в учреждении. Выявлен ряд других нарушений: помимо отсутствия соответствующей противопожарной системы, системы автоматического оповещения об опасности, в электрощитовой обнаружена «перемычка», позволяющая значительно увеличить нагрузку на электросеть. В частности, стояло оборудование на 16 ампер, а указанная «перемычка» позволяла повысить нагрузку до 32 ампер. Сейчас следствие устанавливает личность человека, изменившего схему работы электрооборудования.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи