четверг, 5 декабря 2019 г.

Cosmopolitan уволил журналистку из-за скандального поста



Заместитель главного редактора Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина опубликовала циничный пост о похоронах погибшего на Донбассе бойца "Альфы" СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева. Затем она удалила публикацию, заявив, что изначально "не разобралась в ситуации". В соцсетях активно комментируют посты журналистки.

Cosmopolitan Украина на своей странице в Facebook опубликовал письмо, которым выразил официальную позицию бренда относительно поста Евгении Плихиной о похоронах погибшего Героя Украины Дениса Волочаева.

"Весь коллектив украинского издания журнала Cosmopolitan выражает глубокое соболезнование семье и всем близким трагически погибшего героя и искренне просит прощения за текст, опубликованный Евгенией Плихиной на ее личной странице. Этот текст не касается позиции бренда, мы очень сожалеем, что наша коллега так поступила. Мы категорически не разделяем его мнения", - говорится в сообщении.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, с 5 декабря 2019 года наше издание прекращает сотрудничество с Евгенией Плихиной – она покидает должность заместителя главного редактора журнала Cosmopolitan", - пишет издание.

Отмечается, что бренд Cosmopolitan на стороне своего народа в борьбе за сохранение независимости и суверенитета, выражает поддержку героям, защищающим Украину, и чтит светлую память погибших, отдавших свою жизнь за наше мирное будущее.


Ранее, в своем посте Евгения Плихина, высмеяла похороны погибшего бойца "Альфы" СБУ, Героя Украины Дениса Волочаева.

Вскоре на ее странице в Facebook появился другой пост, в котором она просит прощения за предыдущий.

В Cosmopolitan Ukraine отреагировали на скандал:


Пользователи сети возмутились, что издание таким образом отреагировало на пост своей сотрудницы и потребовали уволить Плихину.

"Вы ее уволите или нет?", "Этот текст опубликовал же не водитель и не курьер", "Требую от руководства уволить Плихину!", "Самое малое, что вы сейчас можете сделать кроме ее увольнения, – это посвятить целый номер погибшим ребятам и их семьям", "Ваш рейтинг будет стремительно падать ниже плинтуса", "У вас нормально с коллегами так "шутить" над смертью?", "Сжечь вместе с издательством", "В ж*пу такие извинения", – пишут в комментариях.

Журналистку внесли в базу сайта "Миротворец".

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи