среда, 15 января 2020 г.

Суд запретил уменьшать протяженность морского побережья Одессы



Шестой апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины и отказал в согласовании проекта, которым уменьшается протяженность морского побережья Одессы, сообщили в министерстве.

«Шестой апелляционный административный суд на заседании 14 января удовлетворил апелляционную жалобу Министерства энергетики и защиты окружающей среды, отменил решение Окружного административного суда города Киева от 26.09.2019 года и отказал в удовлетворении иска ООО «Инагро Групп», - говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство отклонило согласование "Проекта землеустройства по организации и установлению границ территорий земель водного фонда и водоохранной зоны вдоль Черного моря и территории города Одессы", которым предусматривалось сокращение протяженности морского побережья Одессы с 210 га до 70 га. В последствии, в сентябре "Инагро Групп" обратилось в суд с требованием восстановить действие указанного проекта.

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск "Инагро Групп" частично, признав противоправными действия Минэкоэнерго. Затем, министерство обратилось в Шестой апелляционный суд и обжаловало вынесенное решение.

В декабре 2019 года в Белгород-Днестровском районе Одесской области двум местным депутатам сообщили о подозрении в завладении 1,5 га побережья стоимостью 4 млн грн.

Подозреваемые завладели 17 земельными участками общей площадью 1,5 га, которые впоследствии оформили на своих родственников и близких знакомых.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи