Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

суббота, 11 января 2020 г.

США раскрыли детали санкций против Ирана



10 января США ввели санкции против иранских компаний и восьми физических лиц в ответ на удары по американским военным базам в Ираке. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Минфин США.

В частности, санкции касаются 17 иранских производителей металлов и горнодобывающих компаний; сети из трех зарегистрированных в Китае и Сейшельских островах предприятий; судна, занимающегося закупкой, продажей и передачей иранской металлургической продукции, а также поставкой иранским производителям металлов важнейших компонентов для производства металлов.

"Соединенные Штаты нацелены на высокопоставленных иранских чиновников за их участие и соучастие в нанесении во вторник ударов баллистическими ракетами", - заявил министр финансов Стивен Мнучин.

По его словам санкции продлятся до тех пор, пока "режим не прекратит финансирование глобального терроризма и не возьмет на себя обязательства не иметь ядерного оружия".

Однако позже Мнучин анонсировал исключения из режима санкций против Ирана, чтобы позволить следователям из США и других стран помочь в расследовании катастрофы украинского авиалайнера под Тегераном.

9 января президент США Дональд Трамп заявил, что Америка уже усилила санкции против Ирана в ответ на обстрелы в Ираке.

В ночь с 7 на 8 января армия Ирана нанесла многочисленные ракетные удары по объектам США и международной коалиции в Ираке. Это стало ответом Ирана на убийство Касема Сулеймани.

Трамп заявил, что ни один американец не пострадал, но США ответят на действия Ирана новыми экономическими санкциями.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи