Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

воскресенье, 24 мая 2020 г.

Китай и США приближаются к новой Холодной войне - МИД КНР



Определенные политические силы толкают США и Китай на грань «новой Холодной войны».

Такое заявление сделали в МИД КНР. В министерстве указали, что пока коронавирус еще существует, в США также распространяется «политический вирус», который способствует нападкам и клевете против Китая.

«Некоторые политики игнорируют фундаментальные факти и озвучивают бесчисленные лживые заявления и теории заговора в отношении Китая», - говорится в заявлении МИД Китая в Twitter.

Подчеркивается, что как США, так и Китай получают выгоду от сотрудничества, но в то же время терпят убытки из-за конфронтации.

«Некоторые политические силы в США берут американо-китайские отношения в заложники и толкают две страны на грань «новой Холодной Войны». Это опасная попытка повернуть вспять колесо истории», - подчекривают в МИД Китая.

В Пекине заключили, что США и Китай должны найти способ «мирного сосуществования», несмотря на всю разницу между культурой и политическими системами стран.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что "ошибка" Китая повлекла распространение пандемии COVID-19. Кроме того, государственный секретарь США Майк Помпео уверял, что существует "огромное" количество доказательств того, что источником нового коронавируса является Уханський институт вирусологии.

В США могут ввести санкции против Китая за отказ сотрудничать с американскими специалистами во время расследования происхождения новой коронавирусной инфекции.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи