Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

понедельник, 13 июля 2020 г.

В Греции призвали не покупать товары из Турции



Президент торгово-промышленной палаты Пирея, предприниматель Василис Коркидис призвал греческих бизнесменов ввести эмбарго на торговлю с Турцией, а потребителей - бойкотировать турецкие товары из-за превращения собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть. Об этом сообщает газета Naftemporiki.

"Я предлагаю Центральному союзу палат принять резолюцию протеста, согласно которой мы, как предприниматели, не импортируем и не экспортируем в Турцию, а как потребители, мы не покупаем их продукты со штрих-кодом, который начинается с 868 и 869", - заявил Коркидис.

Он также предложил греческим властям обратиться к ЕС с просьбой ввести торговые санкции против Турции. Коркидис также заявил, что все осознают, что после запрета на ввоз и потребление продуктов из Турции будет ответ, и, возможно, ущерб экономике Греции будет большим.

"Но сколько стоят действия по падению греческого, христианского и мирового культурного памятника?" - подчеркнул глава ТПП.

Уточняется, что экспорт греческой продукции в Турцию достигает 1,4 миллиарда евро, а импорт из Турции в Грецию близок к одному миллиарду евро.

Всемирный совет церквей (ВСЦ) и Евангельская церковь Германии написали письмо с просьбой к главе Турции Реджепу Тайип Эрдогану, где речь идет о пересмотре решения о лишении Собора Софии статуса музея.

Также, накануне Папа Римский Франциск выразил прискорбие из-за того, что музей собора Святой Софии получил статус мечети.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи