Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

пятница, 8 января 2021 г.

ВОЗ: богатые страны скупили большую часть COVID-вакцин


Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Габреисус заявил, что богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавирус. Таким образом жители бедных стран могут оставить без доступа к COVID-вакцинам.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ВОЗ.

По данным ВОЗ, по состоянию на сейчас вакцинацию населения от коронавируса эффективными COVID-вакцинами проводят 42 страны, из них 36 – имеют высокий уровень доходов. Еще шесть стран, которые вакцинируют свое население, имеют средний доход.

«Очевидная проблема заключается в том, что страны с низким и большинство со средним уровнем доходов еще не получают вакцину. Это проблема, которую мы можем решить с помощью COVAX и ACT-Accelerator», – заявил Габреисус.

Глава ВОЗ призвал богатые страны, закупившие больше вакцин, чем им нужно, и которые контролируют мировые поставки, немедленно пожертвовать их и передать механизму COVAX.

«Вакцинальный национализм вредит всем нам и ведет к поражению», – подчеркнул он.

Кроме того, Габреисус призвал страны и производителей вакцин от коронавируса прекратить заключать двусторонние соглашения, используя для этого механизм COVAX.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Самые популярные статьи за 30 дней