MINIBOSS BUSINESS SCHOOL Franchise

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL Franchise
International Business Academy Consortium

Tuesday, 19 August 2014

Военная промышленность пытается "усидеть на двух стульях"


Украинская власть не смогла заставить оборонные предприятия прекратить экспорт оборудования в Россию. Об этом пишет шеф московского бюро The Washington Post Майкл Бирнбаум. 

По его данным, заводы продолжают отгружать в Россию запчасти для самолетов, вертолетов и ракет, несмотря на то, что уже практически весь мир признал прямое вмешательство РФ в военный конфликт на востоке Украины.

"Механизмы украинского производства используются в силовых установках российских боевых кораблей. Украинские системы управления не дают сбиться с курса российским спутникам раннего выявления. Украинские разработчики спроектировали самые мощные российские межконтинентальные баллистические ракеты СС-18 "Сатана". Украинские запчасти применяются еще в целом ряде других российских ядерных вооружений ", - пишет Бирнбаум.

 "В июне Порошенко издал указ о прекращении экспорта военных изделий в Россию... Однако сейчас, после девяти месяцев протестов и войны, экономика Украины переживает сильный спад, и страна вряд ли может себе позволить терять рабочие места, тем более в ключевых промышленных регионах на востоке, где расположены многие объекты ВПК - и где многие симпатизируют Москве ", - отмечает автор. 

Администрация заводов оправдывает свое сотрудничество с агрессором тем, что они не получали официальных распоряжений о прекращении поставок. 

 Так, как и раньше, "почти все" необходимые ей двигатели для боевых и транспортных вертолетов, а также "большую часть" двигателей для транспортных самолетов Россия получает от запорожского предприятия "Мотор-Сич". Высокопоставленный представитель украинских силовых структур в интервью изданию заявил, что сотрудничество с врагом в условиях войны неприемлемо, однако признал, что отказ от экспорта в Россию "будет означать смерть заводов и предприятий".

Источник