среда, 28 августа 2019 г.

Прокуратура назвала причину пожара в одесском отеле «Токио Стар»



Прокуратура Одесской области заявила, что пожар в одесском отеле «Токио Стар», в котором в ночь на 17 августа погибли 9 человек, начался из-за короткого замыкания.

Об этом сегодня заявил представитель областной прокуратуры во время заседания в апелляционном суде, где продолжилось рассмотрение ходатайства об изменении меры владельцу гостиницы Вадиму Черному, сообщает УНИАН.

В частности, по словам прокурора Евгения Антощука, по предварительным данным, возгорание произошло из-за чрезмерной нагрузки на электросети, что привело к короткому замыканию. При этом, он не смог уточнить, какие именно нарушения противопожарной безопасности были допущены Черным.

Как заявила прокурор Оксана Моско, сотрудники ГСЧС в 2012 году выдавали предписание о невозможности функционирования «Токио Стар» в качестве гостиницы из-за нарушений норм пожарной безопасности.

Она также отметила, что совладелец гостиницы Сергей Дурач уже покинул Украину, и, если Черного отпустить из СИЗО, он последует примеру своего бизнес-партнера.

Моско добавила, что во время обысков была обнаружена копия паспорта гражданина США на имя Черного.

Сам же бизнесмен заявил, что ночью нагрузка на сети – наименьшая, поэтому он выразил сомнение в версии о возгорании, озвученной прокуратурой.

Кроме того, Черный заявил, что Дурач не скрывается за рубежом, а отсутствует в связи с запланированной поездкой и скоро вернется в Украину.

Заслушав стороны, суд оставил в силе решение Киевского райсуда Одессы о пребывании Черного в следственном изоляторе.

В ночь на 17 августа в одесском отеле «Токио Стар» произошел пожар: 9 человек погибли, 9 были госпитализированы.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи