Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Возобновление конфликта. Армения объявила военное положение. Азербайджан: Идут ожесточенные бои



Утром 27 сентября около 6 утра на границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия. По словам премьер-министра Армении Николо Пашиняна, инициатором является Азербайджан.

В то же время, в Минобороны Азербайджана в начале обстрелов по всей линии фронта обвинили Армению. Также там сообщили о убитых и раненых среди гражданского населения.

Пресс-секретрь Минобороны Армении заявила о том, что были сбиты два вертолета и три БПЛА Азербайджана.


В Нагорном Карабахе и Армении введено военное положение

В связи с возобновлением боевых действий в непризнанной республике Нагорный карабах введено военное положение. Кроме того, объявлена всеобщая мобилизация лиц старше 18.

О введении военного положения заявила и Армения. По словам премьера Пашиняна, в стране объявляется военное положение и всеобщая мобилизация.


Реакция в мире

На возобновление конфликта между Азербайджаном и Арменией уже отреагировали союзники сторон.

В российском МИДе призвали прекратить огонь и сесть за стол переговоров.

Турция полностью поддержала сторону Азербайджана. По словам официального представителя президента Турции Ибрагима Калына, "Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности".

На обострение военного конфликта в Нагорном Карабахе отреагировала Украина. В МИДе заявили о глубокой обеспокоенности и призвали стороны вернуться к мирному диалогу.

Евросовет и ОБСЕ призвали немедленно прекратить огонь и возобновить переговоры.

История конфликта в Нагорном Карабахе
  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.
  • В 1991-1994 годах в регионе продолжался кровавый конфликт, который закончился подписанием протокола о прекращении огня. Нагорный Карабах провозгласил себя независимой "республикой", но Азербайджан не признал этого, считая, что территорию оккупировала Армения.
  • Сегодня, 27 сентября, в Нагорном Карабахе возобновились бои. Обе страны обвинили друг друга в начале военных действий.
  • Власти Азербайджана заявили о погибших во время обстрела Нагорного Карабаха со стороны Армении.
  • В Армении сообщили об уничтожении нескольких вертолетов и беспилотников ВС Азербайджана. По данным армянских властей, Азербайджан также потерял три танка.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи