REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 12 декабря 2014 г.

ЭКСПЕРТ: ПРО ДОБЫЧУ ГАЗА НА ШЕЛЬФЕ, К СОЖАЛЕНИЮ, ПРИДЕТСЯ ЗАБЫТЬ


Из-за аннексии Крыма Украина больше никогда не будет добывать газ на шельфе Черного моря. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина сказал Юрий Корльчук, член наблюдательного совета Института энергетических стратегий.
"Я не думаю, что мы когда-то будем работать на шельфе. Я не верю, что Украина когда-то вернет Крым, к сожалению", - сказал он. При этом Россия за пару лет сможет довести добычу на шельфе до 3 миллиардов кубометров в год.
Эксперт считает, что в такой ситуации государство должно было бы стимулировать добычу на суше, в том числе государственной "Укргаздобычей", но этого не происходит. "Денег в этом направлении не будет где найти в ближайшее время", - пояснил он.
При этом добыча газа на территории Украины частными компаниями сокращается из-за очень высоких налогов, считает эксперт. По словам Корольчука, даже в МВФ, который всегда выступал за повышение налогов, считают, что рентные платежи для газодобытчиков в следующем году нужно снизить.
Вместе с тем Михаил Гончар, президент Центра глобалистики "Стратегия XXI", отметил, что потенциал увеличения добычи газа в Украине все-таки есть, в первую очередь за счет более глубокого бурения. По его оценкам, оно может за несколько лет дать дополнительно от 3 до 5 миллиардов кубометров газа.
"То, что у нас осталось, - это средние месторождения, хотя на самом деле они мелкие месторождения. Сахалинское месторождение мы считаем чуть ли не гигантским, хотя таковым он не является", - охарактеризовал он газовые участки, которые остались в Украине.
В настоящее время украинские компании добывают примерно 20 миллиардов кубометров газа в год. Еще около 30 миллиардов приходится импортировать.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи