WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)

WORLD CUP SAGE' 2017 (UKRAINE, ODESSA)
10-14 АВГУСТА 2017

среда, 7 декабря 2016 г.

Отказ от атома: в Германии энергокомпаниям компенсируют затраты после закрытия АЭС



Федеральный конституционный суд Германии удовлетворил иски энергетических компаний RWE, E.ON и Vattenfall. Концерны требовали компенсаций от государства после решения властей наложить запрет на использование атомных электростанций. Суд постановил, что отказ от АЭС частично противоречит основному закону, и компаниям полагаются выплаты в адекватном размере. Сумма выплат должна быть определена Бундестагом не позднее 1 июля 2018 года.

  • «В правительстве мы внимательно рассмотрим постановление. К установленному сроку (июню 2018 года) мы реформируем закон, принимая во внимание все его несовершенства. Хорошо то, что суд подтвердил, что в целом закон не подлежит изменению», – сказал представитель Федерального министерства окружающей среды.

В Конституционном суде истцы заявляли о том, что успели вложить большие средства в продление ресурса своих АЭС и, что Берлин, запрещая им зарабатывать на атомной энергетике, нарушает конституцию ФРГ.

Отказаться от мирного атома Берлин решил в 2011 году после аварии на японской АЭС «Фукусима-1». К 2022 году предусматривается закрытие в стране всех 17-ти атомных станций.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%