вторник, 10 января 2017 г.

Эти технологии изменят жизнь в 2017 году



Мобильное видео прольются рекой

Хотите вы этого или нет, но в этом году вы будете смотреть больше видео на своем смартфоне. И если к нам эта тенденция, возможно, придет несколько позже, технологии развиваются так быстро, что это точно произойдет в 2017. Facebook Live, Twitter Live, Instagram Live. С новыми функциями потокового видео все крупнейшие социальные сети стали телевизионными сетями в вашем кармане.

Виртуальная реальность - в массы

Спустя четыре года после явления Google Glass, ношение компьютера в очках уже не кажется таким странным. Успех Pokemon Go научил миллионы людей тому, какими мощными могут быть технологии дополненной реальности, когда цифровой слой накладывается поверх реального мира.

В этом году должны появиться очки, которые проецируют изображения прямо в ваше поле зрения — возможно, новая версия многообещающей HoloLens от Microsoft, а может быть что-то и от компании Apple.

Говорящие колонки, которые стоит послушать

Управление голосом проделало большой путь в 2016 году. В 2017 году наступление будет еще более широкомасштабным. Sonos интегрирует Alexa, поэтому люди смогут наслаждаться услугами голосового помощника, не страдая от плохого качества звука. GE и другие крупные производители добавят бота Amazon в посудомойки, стиральные машины и тому подобное. Виртуальный ассистент Cortana от Microsoft объединится с колонкой от Harman Kardon, а Google планирует усовершенствовать свою колонку Home услугами третьих лиц.

Facebook серьезно относится к новостям

Долгое время Facebook отказывался от своей ответственности в качестве медийной компании. Но выборы в США в 2016 году подняли волну критики от левых и правых о том, как социальная сеть подавала новости — как реальные, так и фейковые. В канун 2017 года Марк Цукерберг пообещал разобраться и приложить усилия к отделению липовых историй от настоящих, а также поработать с факт-чекинговыми группами. Война Facebook с «фейковыми новостями» может изменить процесс поглощения информации сотен миллионов людей и снизить распространение невежества, которое упрощает дизайн Facebook.

Частная неприкосновенность — риски возрастают

Киберпреступность изменила мир в 2016 году, когда Yahoo провозгласила, что потеряла миллиард логинов, а американское правительство обвинило хакеров в саботаже президентских выборов. В 2017 году активисты цифровых прав бьют тревогу по поводу растущего надзора со стороны правительства. Маркетологи вроде Google еще агрессивнее собирают данные, чтобы составить подробную картину вашего онлайн-поведения. Что можно сделать? Обложиться паролями, обновлениями ПО и средствами передачи зашифрованных сообщений?

Экраны захватывают пространство

Если 2016 год можно назвать относительно скучным по части смартфонов, 2017 — годом их переосмысления. Скачки в технологиях экрана и программном обеспечении проложат путь к самому крупному переосмыслению за последние годы. Apple, как ожидается, пойдет на все ради 10-летия iPhone. Ходят слухи о бескнопочных моделях с изогнутыми OLED-дисплеями. Samsung, которая уже начала продвигать изогнутые безрамочные модели, продолжит тенденцию с Galaxy S8, а также даст своему флагманскому телефону новую функциональность.

Мировой высокоскоростной Интернет

В ноябре SpaceX подала заявку в FCC на запуск более 4000 спутников в космос, чтобы развернуть на Земле высокоскоростной Интернет, обеспечить возможность подключения к нему даже в самых отдаленных районах нашей планеты. В случае положительного решения план SpaceX будет представлять серьезную конкуренцию Project Loon, у которого та же задача. Что нам остается? Увидеть, какой метод окажется более успешным и как повышение подключенности мира скажется на других отраслях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%