четверг, 30 марта 2017 г.

Роботы на вертикальной ферме увеличили продуктивность (фото, видео)


В 2011 году количество людей на Земле превысило 7 миллиардов. К 2050 году оно вырастет ещё на 3 миллиарда. Люди нуждаются в пище, а чтобы прокормить их, нужно кормить и скот. Сегодня активно развиваются технологии выращивания зерновых на вертикальных фермах, где растения размещают на поддонах, а те, в свою очередь, выстраивают на полках друг над другом. Это значительно экономит пространство, но по-прежнему требует больших затрат человеческого труда.

Компания FodderWorks нашла способ значительно сократить участие человека в обслуживании закрытых ферм. Её специалисты создали полностью автоматическую систему производства кормов для скота.

Процесс выращивания корма прост и эффективен. Зёрна высыпаются на поддоны. Затем поддоны помещаются на полки, где семена автоматически освещают светодиодными лампами и обрызгивают водой. К шестому дню поддоны покрываются ковром из ярко-зелёных ростков, выглядящих, как обычный газон. Полученную зеленую массу, не содержащую ни удобрений, ни пестицидов, можно сразу скармливать скоту.


Проблемой оставалось использование людей. Поэтому в компании FodderWorks был создан робот, который передвигается между рядами полок, снимает поддоны, размещает на них семена и ставит обратно на полки. Через шесть дней он возвращается и отправляет поддоны на конвейер, в конце которого зелёный коврик весом чуть больше 3 кг перегружается в трактор.


По словам руководства компании, в среднем работник может собирать около половины тонны кормов в день, а новый робот Fodderworks – две тонны, что увеличивает производительности на 400%. При этом он использует на 98% меньше воды, чем на это расходуется в обычных условиях. Таким образом фермерским хозяйствам можно расширяться, используя при этом меньшее количество воды и земли.


Видео Новости: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%