пятница, 3 марта 2017 г.

Факты и популизм: Дональд Трамп обвинил демократов в «охоте на ведьм»


Президент США Дональд Трамп выступил в поддержку генерального прокурора Джеффа Сешнса, обвинённого демократами в том, что он ввёл в заблуждение сенаторов при обсуждении его кандидатуры относительно своих встреч с российским послом Сергеем Кисляком. По словам Трампа, Сешнс – честный человек, а демократы устраивают «настоящую охоту на ведьм», пытаясь таким образом объяснить своё поражение на выборах.



Сам Джефф Сешнс отказался от участия в расследовании предполагаемого вмешательства России в американскую избирательную кампанию во избежание конфликта интересов.

Джефф Сешнс: «Мои сотрудники рекомендовали мне устраниться от расследования. По их словам, так как я сам участвовал в кампании, я не должен её расследовать. Я изучил правила и согласился с их доводами и оценками».

Лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси обвинила Сешнса во лжи под присягой, так как он отрицал на слушаниях в сенате контакты с российскими официальными лицами в рамках избирательной кампании Трампа.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%