пятница, 12 мая 2017 г.

Ватикан пригласил в гости ведущих учёных, чтобы обсудить с ними космологию (ФОТО)


Астрофизики со всего света соберутся в Ватиканской обсерватории, чтобы обсудить чёрные дыры, гравитационные волны и пространственно-временные сингулярности. Конференция продлится ровно неделю и станет первым шагом Католической церкви к сближению с миром науки.

Напомним, ещё в 2014 году папа Франциск заявил, что «Бог – не какой-то там маг с волшебной палочкой», а эволюция и Большой взрыв вполне реальны. Во время конференции должны будут почтить память бельгийского католического священника и астронома Жоржа Леметра, внесшего огромный вклад в сближение церкви и науки в середине прошлого века. Ватиканскую обсерваторию основал папа Лев XIII в 1891 году, чтобы исправить представление людей о том, что церковь враждебна по отношению к науке.

Ранее сообщалось, что Ватикан оцифровал более 4000 своих бесценных рукописей

«Благодаря технологиям мы можем сохранить наше прошлое и передать его будущему. Все манускрипты и рукописи будут находиться в свободном доступе на сайте Ватиканской библиотеки, и знания со всего мира теперь действительно станут достоянием всего человечества».

Оцифрованная двуязычная версия «Илиады» (на греческом и латинских языках)
Цифровая копия ацтекской рукописи доколумбовой эпохи, составленная, вероятнее всего, в городе Пуэбла (Мексика) в конце пятнадцатого столетия
Иллюстрация рукописи Мишне Тора. Кодекс Маймонида на древнееврейском языке. Создание рукописи датируется 1451-1475 гг.     
 Кодекс, изучением которого занимался Рафаэль и впоследствии приобретенный Фульвио Орсини в 1579 году, стал достоянием Ватиканской библиотеки в 1600 году 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%