понедельник, 12 июня 2017 г.

В Европу без визы: хронология ожидания



Введение безвизового режима с Европейским Союзом было одним из главных аргументов украинского руководства, подписавшего Соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года. 
 
В середине 2014 года положительные сигналы со стороны еврочиновников поступали один за другим, однако конкретных предложений не было. 
 
В 2015 году в Евросоюзе убеждали, что намерение предоставить Украине безвизовый режим остается в силе, но для решения всех технических вопросов требуется время. 
 
18 декабря 2015 года Европейская комиссия одобрила положительный отчет относительно выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. В то же время Еврокомиссия выдвинула к Украине дополнительные требования, касающиеся исправления "пробелов" в формировании и начале работы антикоррупционных органов. 
 
20 апреля 2016 Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. В то же время окончательное решение относительно безвиза, которое ожидалось еще в конце 2016 года, постоянно переносилось, в том числе из-за миграционных проблем в самом ЕС. В конце концов, Совет ЕС одобрил предоставление безвиза для украинцев с биометрическими паспортами 11 мая 2017 года.
 
И уже официально - граждане Украины смогут путешествовать в Евросоюз без виз уже с 11 июня.
 
Видео Новости: Медиахолдинг 100%

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%