REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

четверг, 28 сентября 2017 г.

Глобальный рейтинг развития человеческого капитала


Эксперты Всемирного экономического форума опубликовали исследование о том, как страны развивают свой человеческий капитал.

Глобальный индекс человеческого капитала 2017 охватывает 130 стран. Согласно отчету, человеческий капитал - это люди, обладающие знаниями и навыками, которые позволяют создавать ценность в глобальной экономической системе. Каждую страну оценивали по шкале от 0 до 100 баллов по четырем тематическим измерениям и пяти разным возрастным группам. Индекс призван обеспечить целостную оценку человеческого капитала страны - как текущую, так и ожидаемую.

Большое количество стран, в особенности развивающихся, пытаются создать экономические ценности, основываясь на дешевой рабочей силе. Технологические изменения, вызванные четвертой промышленной революцией, влекут за собой реальную возможность срыва такой стратегии. И наоборот, в странах с развитой экономикой создание экономических ценностей базируется на высокоспециализированных ноу-хау.

Но рабочие места и сектора, стимулирующие эти тренды, рискуют остаться без притока трудовых ресурсов. "...Мы сталкиваемся с глобальным кризисом талантов. Нам нужны новое мышление и настоящая революция, чтобы адаптировать наши образовательные системы к образованию, которое нужно для будущей рабочей силы", - цитируется в отчете Клаус Шваб, основатель и исполнительный глава Всемирного экономического форума.


Первенство в развитии человеческого капитала удерживают Норвегия, Финляндия, Швейцария, США, Дания, Германия и Новая Зеландия. Они получили более 64 баллов из 100 возможных. Пять последних позиций в рейтинге разделили между собой Мали, Эфиопия, Сенегал, Мавритания и Йемен.

Самый большой разрыв в развитии человеческого капитала - более 40% - наблюдается в африканских и южноазиатских странах, а также странах Карибского бассейна и Латинской Америки.

Украина в рейтинге заняла 24-ю позицию из 130 стран, обогнав всех соседей, кроме России, которая оказалась выше на 8 позиций.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи