пятница, 10 ноября 2017 г.

Убийство Кеннеди: в США опубликовали 13 тысяч документов без правок


В США опубликовали четвертую часть рассекреченных материалов по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди, которая состоит их 13 213 документов. Файлы доступны на сайте Национального архива США.

"Большинство документов, распространенных сегодня, ранее предавались огласке лишь в отредактированном виде", - говорится в сообщении национального архива США.

В опубликованных файлах есть стенограмма телефонного разговора обвиняемого Ли Харви Освальда с представителями посольства СССР в Мехико после самого убийства. В опубликованном ранее документе ЦРУ говорится, что убийца американского президента Джона Кеннеди в 1963 году связывался с агентами советского КГБ.

Обнародование части материалов 24 июля 2017 года стало началом цикла выхода рассекреченных данных. Еще несколько тысяч документов будут опубликованы до конца апреля 2018 года.

По инициативе президента Дональда Трампа и просьбам исполнительных органов и ведомств страны часть архива не вошла в публикацию 27 октября, поскольку некоторые из документов могут нанести ущерб национальной безопасности США. Однако после заявления WikiLeaks о вознаграждении в $100 тысяч за неопубликованную часть архива, Трамп заявил, что намерен рассекретить все архивные документы, связанные с убийством Кеннеди.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%