REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 24 ноября 2017 г.

«Языки программирования ждет то же, что и древнегреческий» - мнение


Роберт Волькотт - профессор из Kellogg считает, что языки программирования ждет та же судьба, что и древнегреческий — забвение. По его мнению, искусственный интеллект сделает работу программистов ненужной, пишет Quartz.

Над входом в Институт Санта-Фе (SFI) выбита цитата Платона на древнегреческом: «Человек, не знающий геометрию, да не войдет сюда». Увы, сегодня лишь горстка людей способна прочитать ее. В конце 21 века языки программирования ждет примерно такая же судьба. Все призывают учить код и идти в STEM-профессии. Мол, это позволит «трудоустроить работников в новой экономике» или что кодинг — это «новый английский».

Однако технологии развиваются так, что код все чаще будет внедряться ИИ. Что-то подобное произошло с пользованием компьютером. Графический интерфейс был разработан XEROX PARC в 1970-х годах, и выпущенный в 1980-х Apple Macintosh быстро обогнал конкурентов, которые требовали от пользователей технических знаний.

То же самое происходит с программированием. В 1960-х было несколько сотен человек, способных кодить на COBOL, но в 1990-х появился Ruby, на котором могут писать программы тысячи. Экстраполируйте эту тенденцию дальше, и увидите, что компьютер однажды сможет понимать человеческий язык («грязная» форма инструкций).

Ученые, разрабатывающие алгоритмы, однажды смогут создать ИИ, который будет писать код лучше, чем люди. В этом плане практические STEM-профессии — это «троянский конь», и через какое-то время люди снова окажутся без работы.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи