пятница, 3 ноября 2017 г.

Священную скалу Улуру закроют для туристов


По мнению аборигенов, туристы не проявляли должного уважения к святыне.

Скала Улуру, священное место австралийских аборигенов, будет закрыта для туристов и с 2019 года. Такое решение принял управляющий совет, большинство в котором принадлежит представителям местного племени анангу.

Расположенная в центральной части Австралии скала отличается ярким красно-охровым цветом. У её основания находятся древние наскальные изображения.


Географы из Великобритании дали скале название Эрс-Рок, но коренные австралийцы, в чью собственность скала перешла более 30 лет назад, добились возвращения исторического названия.







С Улуру связано множество легенд. В них действуют и представители местных племен, и мифологические существа — в основном из мира рептилий. По одному из верований, после кровопролитной битвы между аборигенами наполненная кровью земля в знак скорби поднялась, превратившись в красную скалу.

Считается, что взятый с Улуру камень принесет его обладателю несчастье. Этот миф не утратил актуальности и в наши дни: в австралийских туристических агентствах рассказывают, что к ним нередко поступают камни с Улуру — туристы возвращают их, пытаясь «избавиться от проклятья».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ от "100% NEWS"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%