REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

суббота, 14 апреля 2018 г.

Удар по Сирии: все подробности (дополняется)


США нанесли ракетный удар по Сирии 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция


21:00 Совбез ООН не поддержал предложенную РФ резолюцию по Сирии


За проект проголосовали послы трех стран, в том числе и РФ, против выступили восемь, воздержались четверо. Для принятия решения требовалось девять голосов, сообщает Радио Свобода

19:00 В ООН проходит экстренное заседание Совбеза по Сирии (прямая трансляция)


Внесенный Россией в СБ ООН проект резолюции осуждает атаку стран Запада на Сирию и требует воздержаться от дальнейшего использования силы. Документ «осуждает агрессию в отношении Сирии со стороны США и их союзников в нарушение международного права и Устава ООН».



17:23 В Пентагоне отчитались об успешном поражении целей в Сирии


Генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккензи заявил, что все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены. Сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам, сказал он на брифинге в Пентагоне, сообщает ВВС.

По словам Маккензи, Центр исследований и разработок по химическому оружию в Барзех под Дамаском был поражен 76 ракетами, из них 57 - Томагавки. Цель была «уничтожена». 

Хранилище химического оружия в районе Хомса было поражено 22 «боеприпасами».

В бункер химического оружия Химшун-Сар вблизи Хомса попали семь ракет Скаут.

Представитель Пентагона отметил, что Сирия выпустила около 40 ракет, но главным образом после того, как были поражены цели. По словам Маккензи, никаких российских систем обороны не было.



16:20 Какое вооружение использовала коалиция для удара по Сирии:

- четыре британских истребителя-бомбардировщика Tornado GR4 с крылатыми ракетами Storm Shadow - пишет liga.net



- французские истребители Rafale



- американские бомбардировщики B-1B



- французские фрегаты с крылатыми ракетами MdCN



- американский военный корабль в Красном море. Какой именно, неизвестно.

15:50 НАТО созывает срочное заседание для обсуждения удара по Сирии

Йенс Столтенберг / REUTERS
"Цель встречи заключается в том, чтобы Франция, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты могли проинформировать Совет по поводу последних событий в Сирии", - говорится в сообщении. После встречи Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проведет пресс-конференцию. Мероприятие будет доступно в прямом эфире на спутнике и на веб-сайте НАТО. Трансляция будет вестись на английском и французском языках.

15:38 Жители Дамаска вышли с протестами после ракетных ударов

Фото: Reuters
Фото: Reuters
В поддержку действий союзников уже выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Европейского Совета Дональд Туск и другие мировые политики.

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности продолжать осуществлять меры против режима Асада в случае появления новых химических атак против гражданских лиц.

В свою очередь Россия инициировала созыв Совета безопасности ООН для обсуждения сирийского вопроса.

13:22 Украина поддержала ракетный удар по Сирии

Украина выражает солидарность с США, Великобританией и Францией и поддерживает действия союзников в ответ на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, опубликованном на официальном сайте в субботу, 14 апреля, передает korrespondent.net.


"Украина подтверждает свою твердую позицию, что применение химического оружия кем-либо, в любом месте и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности", - говорится в заявлении.

12:30

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о готовности продолжать предпринимать меры против режима президента Сирии Башара аль-Асада в случае появления новых химических атак против гражданских лиц.

"Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов осуществить точные удары по целям, связанным с боевым химическим потенциалом сирийского диктатора Башара аль-Асада", - подчеркнул Трамп, передает УНИАН.


"В 2013 году президент Путин и его правительство пообещали миру, что они гарантируют ликвидацию сирийского химического оружия. Последняя атака Асада и сегодняшний ответ - являются прямым результатом неспособности России сдержать обещание", - подчеркнул президент США.

"Россия должна решить, продолжит ли она этот темный путь, или присоединится к цивилизованным государствам как сила, которая выступает за стабильность и мир. Надеюсь, что однажды мы поладим с Россией, и может даже с Ираном", - добавил Трамп.

12:24 Германия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия поддерживает действия США, Британии и Франции в Сирии.

"Военная операция была вынужденной и соразмерной соблюдению международного запрета на применение химического оружия, она должна удержать сирийский режим от дальнейших нарушений", - сказала Меркель в Берлине.

12:00 

Сирийская армия эвакуировалась с военных баз за несколько дней до ударов коалиции. Об этом Reuters сообщил чиновник режима Асада. По его словам, они заранее получили предупреждение от россиян.

11:55 Иран

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что операция Соединенных Штатов, Франции и Великобритании в Сирии является преступлением и не принесет никакого результата, - сообщает Liga.net

11:30 Реакция РФ 

Президент РФ Владимир Путин назвал удар США, Франции и Великобритании по целям в Сирии актом агрессии против суверенного государства. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения действий США и их союзников.

11:22 Дональд Туск: ЕС поддерживает союзников

Президент Европейского совета Дональд Туск выразил солидарность со странами, которые нанесли удары по Сирии после применения химического оружия сирийским режимом.

Об этом он написал в Twitter, передает Европейская правда. "Удары США, Франции и Великобритании дают понять, что сирийский режим вместе с Россией и Ираном не может продолжать эту человеческую трагедию, по крайней мере, не заплатив за это. ЕС будет стоять вместе с нашими союзниками на стороне справедливости", - написал Туск.

10:00 Карта ударов

Согласно официальным заявлениям: две цели около Хомса и научно-исследовательный центр около Дамаска.


Сирия официально заявила, что союзники в ходе объединенной операции выпустили 110 ракет.

"Наша воздушная оборона успешно сбила большинство из них", - заявил генерал Али Майхуб. По его словам, одна ракета попала в научно-исследовательый центр около Дамаска и разрушила здание. В Хомсе одну ракету сбили и в результате трое людей получили ранения.
Майхуб заявил, что удар"не удержит сирийских военных от продолжения войны против "вооруженных террористов".

09:40 В Сирии заявили о пострадавших в результате удара

В результате ударов США, Франции и Великобритании по химическим объектам в Сирии пострадали трое мирных жителей. Поражены три исследовательских центра в Дамаске и Хомсе, сообщает Reuters

ХРОНИКА

США и союзники выпустили более 100 ракет 

Соединенные Штаты, а также их союзники Великобритания и Франция выпустили по Сирии более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух - земля". Ракеты ударили по военным и гражданским объектам, сообщили в Министерстве обороны России.

Ракетный удар США в Сирии поразил военные базы и исследовательский центр 

Ракетный удар США в Сирии повредил исследовательский центр и военные базы вблизи Дамаска. Об этом сообщили в Мониторинговом центре по правам человека, базирующегося в Лондоне, передает Reutets. В результате удара также были поражены объекты Республиканской гвардии сирийской армии и элитные подразделения сирийских военных.

В России прокомментировали ракетный удар США по Сирии

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал ракетный удар США по Сирии. "Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них - на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Морального права обвинять другие страны у США - обладателя крупнейшего арсенала химоружия - нет", - заявил Антонов.

Ракетный удар США по Сирии в Пентагоне назвали "разовым залпом" 

Глава Пентагона Джим Мэттис на брифинге сегодня, 14 апреля, заявил, что никаких дополнительных ударов по Сирии не планируется. "Сейчас это был разовый залп", - заявил глава американского оборонного ведомства. По словам Мэттиса, союзники попали в "сирийскую инфраструктуру химического оружия" в результате "более жесткого удара", чем в 2017 году. Он также заявил об отсутствии потерь со стороны военных США, Британии и Франции вследствие удара.

Трамп напрямую обратился к РФ 

Президент США Дональд Трамп напрямую обратился к России и Ирану в своем телевизионном заявлении в связи с началом ударов по Сирии.

Ракетный удар по Сирии: появились первые фото 





Пользователи соцсетей начали выкладывать первые фотографии ударов США и их союзников по Сирии.

Все началось с химатаки со стороны Асада 

В ночь на 8 апреля армия Башара Асада совершила химические атаки на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Как сообщалось, хлорная бомба попала в больницу, вторая бомба со “смешанными агентами” попала в соседнее здание. В результате погибли 70 человек. Дамаск заявил, что информация о применении химоружия является сфабрикованной. А в США, в свою очередь отметили, что "история применения режимом (Асада, - ред.) химического оружия против собственного народа не отрицается"

Реакция США 

Позже, Штаты обвинили в применении химоружия и Асада, и поддерживающую его режим Россию. Так, в Госдепе заявили, что если информация о применении химического оружия подтвердится, то этот факт потребует немедленного реагирования со стороны международного сообщества. Россия, как и Дамаск, назвали эти обвинения сфабрикованными На произошедшее отреагировал и президент США Дональд Трамп - он пригрозил расплатой всем ответственным за газовые атаки. Кроме того, его помощник по вопросам внутренней безопасности допустил возможность нанесения ракетного удара по Сирии в ответ на применение химоружия.

Международная реакция 

Совет безопасности ООН провел экстренное заседание по химатаке в Сирии. Позже лидеры Франции, США и Британии провели телефонный разговор. Так, Макрон, Трамп и Мэй сошлись на том, что нет сомнений в ответственности Башара Асада за произошедшее.

Перед ракетным ударом 

В ночь на 11 апреля Европейское агентство авиабезопасности предупредило авиакомпании о возможных авиаударах по Сирии с использованием крылатых ракет в течении следующих 72 часов. Кроме того, Дональд Трамп заявил о том, что Россия будет сбивать ракеты США, выпущенные по Сирии. Также он призвал РФ готовится к тому, что ракетные удары будут. Позже стало известно о том, что Асад на ближайшие три дня объявил состояние боевой готовности для Военно-воздушных сил страны, которые базируются на авиабазах. Сирийцы начали освобождать свои крупнейшие авиабазы, и осуществлять переброску военных самолетов в Хмеймим. В то же время, российские корабли покинули порт в Тартусе.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи