REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

четверг, 8 ноября 2018 г.

Журналиста CNN лишили доступа в Белый дом после ссоры с Трампом (видео)



Белый дом сделал очередной логический шаг в своей кампании против телеканала CNN, когда отобрал у корреспондента телеканала Джима Акосты аккредитацию в Белый дом.

Это произошло после напряженной перепалки между журналистом канала и президентом Дональдом Трампом во время пресс-конференции после выборов, которые прошли во вторник. Американского президента вывели из себя вопросы Акосты о его риторике об иммиграции и расследовании дела о вмешательстве России в американские выборы, пишет Washington Post.

Во время пресс-конференции Акоста спросил Трампа о том, оправдано ли он использует слово «вторжение», когда говорит о так называемом караване мигрантов, который направляется через северную Мексику в направлении границы США. Американский президент начал пресс-конференцию с позитивных слов об успехах Республиканской партии на среднесрочных выборах. Но разговор с журналистом CNN его взбесил.

«Думаю, вам стоит заниматься CNN и позволить мне управлять страной. И если вы хорошо постараетесь, ваши рейтинги станут лучшими», - сказал Трамп журналисту, назвав при этом его «грубым, ужасным человеком».

Американский президент попытался «заткнуть» Акосту, обратившись к репортеру NBC News Питеру Александру с просьбой поставить свой вопрос. Но журналиста CNN это не остановило и он попытался добиться от Трампа ответа на вопрос о расследовании вмешательства России в американские выборы.

«Меня не тревожит расследование, потому что это мистификация. Положи микрофон», - сказал президент.

«Когда вы сообщаете фальшивые новости, а CNN делает это часто, вы становитесь врагом народа», - сказал Трамп во время перепалки с журналистом.

Во время перепалки сотрудница Белого дома пыталась отобрать у Акосты микрофон, но он не отдал его. В Белом доме выпустили заявление, в котором обвинили журналиста CNN в том, что он «распустил руки против молодой женщины, которая пыталась лишь сделать свою работу». И это не допустимо. При этом в Белом доме подчеркнули, что репортер проявил неуважение к своим коллегам, которые тоже ждали возможность задать свои вопросы.

Washington Post признает, что поведение репортера CNN вряд ли можно назвать примером воспитанности. И ему не стоило бороться с сотрудницей Белого дома за микрофон. Однако, лишив Акосту аккредитации, нынешняя администрация создала новый для американской журналистики прецедент. Оказывается, теперь президент США будет сам решать, от кого он хочет услышать вопросы.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи