REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

понедельник, 14 января 2019 г.

Нобелевского лауреата лишили почетных званий за расистские высказывания




Удостоенный Нобелевской премии за открытие ДНК Джеймс Уотсон заявил, что интеллект связан с расой.

Американского ученого Джеймса Уотсона лишили всех почетных званий после того, как он заявил о связи расы и интеллекта.

Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что биолог в одной из недавних телепередач заявил, что гены якобы влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас. В лаборатории в Колд Спринг Харбор, которую когда-то возглавлял Уотсон, назвали слова 90-летнего ученого бездоказательными и необдуманными.

Ранее нобелевский лауреат уже высказывался негативно о негроидной расе. Так, в 2007 году он заявил, что будущее Африки представляется ему довольно печальным.

«Социальная политика основана на предположении, что их интеллект соответствует нашему (европеоидной расе). В то время как тестирования показывают, что это не так", - заявил тогда ученый.

Как подчеркивал Уотсон, он надеется, что все люди равны, но "кому приходилось иметь дело с чернокожими подчиненными, тот знает, что это не так".

После этих высказываний американский ученый потерял пост в лаборатории в Колд Спринг Харбор, однако сохранил почетные звания после извинений.

Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1962 году совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК. В 2014 году он продал свою медаль, заявив, что научное сообщество затравило его за высказывания о расе и интеллекте. В настоящее время он восстанавливается после автоаварии и, по некоторым данным, "очень плохо осознает происходящее".

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи