REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

среда, 9 января 2019 г.

Охотник за экзопланетами TESS отыскал "прохладный" мир (видео)




Орбитальный телескоп Аэрокосмического управления США TESS за три месяца работы - с 25 июля по 14 октября - нашел уже три подтвержденные экзопланеты. Об этом пишет пресс-служба NASA.

TESS предназначен для поиска экзопланет методом транзитной фотометрии: он отслеживает изменение светимости звезды во время прохождения планеты по ее видимому диску.

Первая подтвержденная экзопланета, которую открыл телескоп, примерно вдвое больше Земли и находится у звезды Пи южного созвездия Столовая Гора на расстоянии около 60 световых лет от Солнца. "Год" на Pi Mensae (С) длится всего шесть земных суток. Сама звезда похожа на наше светило по массе и габаритам, она видна с Земли невооруженным взглядом.

Ранее у нее была обнаружена другая планета - Pi Mensae (B) которая примерно в 10 раз массивнее Юпитера.



Вторая обнаруженная TESS планета - LHS 3884b, каменистый объект размером как 1,3 Земли на расстоянии около 49 световых лет от нас в направлении южного созвездия Индеец. Это одна из самых близких к нам экзопланет.

Ее звезда - холодный карлик М-типа размером с 1/5 Солнца. "Год" на планете - всего 11 земных часов. Она расположена настолько близко к светилу, что некоторые каменистые участки на дневной стороне планеты могут плавиться и формировать целые бассейны лавы.

Третья находка TESS (и, возможно, четвертая) вращается в 53 световых годах от нас вокруг звезды HD 21749 типа К размером как три Солнца. Она находится в направлении еще одного южного созвездия Сетка.

Подтвержденная планета HD 21749b втрое больше Земли и в 23 раза массивнее. Ее "год" - 36 дней, а температура поверхности - около 150 градусов по Цельсию. Плотность планеты выше, чем у Нептуна, но она не каменистая. Может быть водной планетой с плотной атмосферой. Год на ней - самый длинный среди обнаруженных в радиусе 100 световых лет от Земли.

Еще больший интерес ученых вызывает то, что у этой системы может быть еще одна планета примерно земных габаритов TOI 186.02 с периодом вращения около 8 суток. Если ее существование подтвердится, она станет самой маленькой из обнаруженных TESS планет.

Кроме того, камеры TESS зафиксировали сотню краткосрочных вспышек в первом наблюдаемом секторе космоса. Большинство из них, вероятно, являются взрывами звезд в удаленных галактиках. Ученые подтвердили, что шесть таких переменных явлений - вспышки суперновых.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи