пятница, 6 сентября 2019 г.

Как обучать по-новому. Педагоги MiniBoss практикуют навыки работы с детьми



Новые команды франчайзи и педагогов MiniBoss завершили обучение. В интервью они рассказали, как это помогло им понять и применять академические стандарты, почему важна практика знаний, и какова роль педагога в бизнес-школе.


«Педагог в MiniBoss – многогранная личность! Это и коуч, и психолог, и ментор...», - долго, с энтузиазмом, перечисляет универсальные навыки современного преподавателя Екатерина Мячина из Херсона. Её вдохновляет, что есть куда расти, и к чему стремиться.

Екатерина проходит ежегодное обучение второй раз, и отмечает личностный рост: «Вы знаете, сравнивая себя с тем, какой я была на первом курсе и сейчас, - я вижу колоссальные трансформации».


Как обучаются франчайзи и педагоги MiniBoss

Екатерина, как и ее коллеги из других филиалов, постигает академическую и бизнес-модели MiniBoss постепенно. И тут важен личный опыт, который приобретается только при полном «погружении» в образовательную систему.

«Можно сколько угодно читать о MiniBoss в Фейсбуке, но пока ты не попробуешь — вряд ли поймешь, как это работает. Надо прожить, прочувствовать все программы, методики», - считает Ирина из киевского филиала на Казимира Малевича. Ей нравится, что в Украине есть системное образование для детей и подростков.

«В бизнес-школе дети проходят и теорию, и практику. Это важно! Сейчас наступило время для инициативной, действующей молодёжи. Мир меняется, и образование MiniBoss — отвечает на запросы времени».


Похожую мысль высказывает ее коллега из московского филиала Юлия Амехина. Она считает, что ценность MiniBoss в системности: «Это не разовые курсы, а методика, работающая уже 20 лет. Теперь (после обучения), я знаю, как объяснять сложные темы детям».

Первое, что усваивают франчайзи и преподаватели: урок в MiniBoss — совсем не урок. Это игра! Дальше они узнают, как донести аудитории нужный объем знаний легко, доступно и интересно.

«Игра. Интерактивность. Вовлеченность. Так обучаются наши студенты. И так обучаемся мы сами», - комментирует Юлия.


«Интересно, как мы выглядим со стороны, когда пытаемся «включить» в себе ребенка, чтобы понять как работает методика. Взрослому человеку не так просто выйти за рамки. Но когда ты это делаешь, то растёшь как личность».


На одном из занятий, франчайзи и педагоги на себе проверяют силу командных игр. Тимбилдинг помогает им почувствовать сплоченность, и понять игровую методику MiniBoss.


Русне Кулесюте из Вильнюса рассказывает, как игра удивительным образом «вернула» ее в детство: «Когда мы вспоминаем как быть ребенком, то открываемся заново. Это помогает быть здесь и сейчас, в данном моменте, и получать самое лучшее от жизни».

Теория + Применение = Результат



Молодой преподаватель из Москвы, Данил Киричук, рассказывает, что его привлекли в MiniBoss новые подходы в обучении, и возможность собственного развития.

«Я сам учитель. Мне было важно узнать как работает модель бизнес-школы и новые педагогические «фишки»: как вести урок, техники, приемы... Я рад, что с нами работают педагоги-практики, люди с большим опытом, которые знают теорию, и успешно ее применяют».

Применение знаний в реальной жизни, практичность, интегрированность, системность — вот к чему нужно стремиться современным школам и курсам, считает Данил.

«Школьное образование — линейное. Любой предмет изучается последовательно. В MiniBoss подходят к обучению многогранно, с разных сторон. Ребёнку не диктуют, что «надо так или иначе», а дают задачу, и он сам ищет пути решения. Это как раз и формирует навыки предпринимателя. На самом деле, я считаю, что за таким подходом - будущее. Наверняка, когда-то школы массово придут к такому образованию».


Педагоги и франчайзи международной бизнес-школы MiniBoss проходят обучение несколько раз в год. Проводятся, международные образовательные саммиты. Подготовку проходят новые команды, которые только открывают филиалы. Обучение проходят и те, кто успешно провел первый или второй курс, и готовится к следующему.


Новый учебный год во всех филиалах MiniBoss стартует в сентябре.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи