понедельник, 3 февраля 2020 г.

Крушение Boeing: Иран перестал делиться с Украиной доказательствами после утечки записи пилота



Иран заявил, что больше не будет делиться с Украиной доказательствами по расследованию сбития самолета компании «Международные авиалинии Украины» из-за того, что данные расследования «слили» украинским СМИ.

Об этом заявил директор по расследованию несчастных случаев в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резайфар, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, обнародованная накануне запись разговора диспетчера аэропорта Тегерана с пилотом другого самолета, который заявил, что видел ракету, которая сбила самолет МАУ, является частью доказательств, которые иранская сторона предоставила украинским экспертам в рамках совместной следственной группы по аварии.

«Команда расследования аварии украинского самолета совершила странный шаг, опубликовав секретный аудиофайл сообщений пилота самолета, летевшего вместе с украинским самолетом», - отметил Резайфар.

«Это действие украинцев привела к тому, что мы не делимся с ними больше никакими доказательствами», - добавил он.

8 января в Иране разбился самолет «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Пассажиры и экипаж погибли.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

11 января президент Ирана официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал привлечь к ответственности виновных.

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи