Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 12 марта 2020 г.

Фондовые индексы обвалились после решения Трампа о запрете въезда в США



Финансовые рынки в четверг снова перешли к падению после решения президента США Дональда Трампа о запрете въезда для граждан ЕС, чтобы не допустить распространение коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

Инвесторы разочарованы отсутствием широких мер Трампа по борьбе с патогеном, что побудило трейдеров сделать ставку на дальнейшее агрессивное смягчение со стороны Федерального резерва.

Фьючерсы на Euro Stoxx 50 futures STXEc1 упали на 8,3% до самого низкого уровня с середины 2016 года.

Американские фьючерсы на S&P 500 снизились на 4,9%.

Японский Nikkei упал на 4,4% - до минимуму, который в последний раз наблюдался почти три года назад, индекс MSCI по азиатско-тихоокеанским акциям за пределами Японии потерял 4,7%.

Австралийские акции рухнули на 7,4% до самого низкого уровня за последние три года, индекс Kouli в Сеуле обвалился на 4,8%, что привело к краткому прекращению торговли. Тайские акции SETI рухнули на 8,8% до 8-летнего минимума.

11 марта Дональд Трамп в обращении к нации объявил о запрете на въезд в США из стран Евросоюза на 30 дней. Трамп обвинил власти стран ЕС в недостаточных мерах по борьбе с распространением коронавируса и назвал меры США "беспрецедентно жесткими и агрессивными".

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи