REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

пятница, 4 июля 2014 г.

Рада упростила процедуру продажи проблемных банков, а суд арестовал $50 млн Новинского, предназначенные банку "Форум"

Фонд гарантирования вкладов не будет снижать порог возмещения в 200 тыс. грн, MasterCard и Visa приостановили работу с Актив-банком, Владимир Клименко увеличил участие в Укринбанке, а Леонид Климов уменьшил свою долю в Имэксбанке

Суд арестовал $50 млн Новинского
Хозяйственный суд города Киева арестовал средства подконтрольной "Смарт-Холдингу" Вадима Новинского компании Yernamio Consulting Limited (Кипр) в размере $50 млн, ранее перечисленные ею на счет в Национальном банке Украины для оздоровления банка "Форум". Об этом говорится в постановлении суда по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц о взыскании с владельца ликвидируемого банка "Форум" 2,315 млрд грн (дело №910/13022/14). Суд сообщает, что Фонд гарантирования обвиняет компанию Yernamio Consulting Limited в бездействии как владельца существенного участия ликвидируемого банка "Форум" и не принятии своевременных мер, что привело к негативным финансово-экономическим последствиям для банка и его неплатежеспособности, необходимости ликвидации и возмещения депозитов вкладчикам банка.
Фонд гарантирования вкладов не будет снижать порог возмещения в 200 тыс. грн
Существующий уровень возмещения по вкладам через Фонд гарантирования вкладов физических лиц в размере 200 тыс. грн в отношении одного заемщика понижаться не будет, сообщил журналистам заместитель директора-распорядителя фонда Андрей Оленчик на пресс-конференции. "Существующий уровень гарантий понижен не будет", — сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли снижение гарантий фонда вкладчикам. "Но, возможно, будут новые инструменты", — добавил Оленчик. По словам представителя фонда, нынешний максимальный порог в 200 тыс. грн покрывает обязательства проблемных банков в отношении 99,3% вкладчиков.
Парламент упростил процедуру продажи проблемных банков
Верховная Рада в пятницу утвердила в целом закон о защите стабильности банковской системы (№4938). Законодательный акт поддержал 231 народный депутат при необходимом минимуме в 226 голосов. Результативно удалось проголосовать лишь с третьей попытки, после того как заместитель министра финансов Виталий Лисовенко напомнил депутатам, что данный законопроект согласован со Всемирным банком и от его принятия зависит поступление в государственный бюджет $1 млрд до конца текущего года. Документ, в частности, упрощает процедуры, связанные со срочной капитализацией банков и продажей проблемных банков инвесторам, повышает минимальный уставный капитал банков со 120 млн грн до 500 млн грн, вводит ответственность за манипулирование курсом и расширяет ответственность собственников банков.
Владимир Клименко увеличил участие в Укринбанке
Физическое лицо увеличило участие в уставном капитале Укринбанка до 24,93% с 9,99%, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в пятницу. Согласно сообщению, увеличение пакета акций произошло в результате приобретения физлицом акций дополнительного выпуска. Как сообщалось, Укринбанк увеличил уставный капитал на 100 млн грн, или на 33% — до 405 млн грн.
 
Леонид Климов уменьшил свою долю в Имэксбанке
Физическое лицо уменьшило участие в уставном капитале Имэксбанк до 36,7917% с 41,0608%, сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) со ссылкой на данные ПАО "Национальный депозитарий Украины" на 30 июня.
"Военные" облигации юрлица смогут приобрести через 17 банков
Министерство финансов Украины приступает к размещению облигаций внутреннего государственного займа "Военные облигации" на 1 млрд грн через 17 банков-первичных дилеров, сообщается на веб-сайте Минфина. "Минфин Украины начинает размещение государственных ценных бумаг с фиксированной ставкой дохода для привлечения дополнительных средств в государственный бюджет. Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным Силам", — указывается в сообщении.
MasterCard и Visa приостановили работу с Актив-банком
Работа платежных карт MasterCard, выпущенных Актив-банком, с 4 июля временно приостановлена, сообщил банк на веб-сайте. Ранее сообщалось, что с 1 июля временно приостановлена работа платежных карт Visa, выпущенных Актив-банком. По данным СМИ, у Актив-Банка возникли проблемы с возвратом депозитов и расчетами, но речь о временной администрации пока не идет. Как сообщалось, в мае-2014 в Актив-Банк вошли инвесторы, представляющие Великобританию, Израиль и Россию.
По материалам: "Дело"

 

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи