REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2018
International Business Women Forum

четверг, 12 февраля 2015 г.

ПОРОШЕНКО СНОВА НАПОМНИЛ РОССИИ О НЕОБХОДИМОСТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ САВЧЕНКО

facebook.com/BatkivshchynaНадежда Савченко голодает уже 62 дня / facebook.com/Batkivshchyna
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул необходимость освобождения российской властью украинской лётчицы Надежды Савченко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.
Говоря об итогах сегодняшних Минских договоренностей относительно прекращения огня на Донбассе, Порошенко в очередной раз напомнил, что договорились не только освободить всех заложников.
«Мы вновь призываем Россию освободить Надежду Савченко, которая 62 дня голодает из 241 дня ее незаконного лишения свободы», - подчеркнул Порошенко.
«Мы ожидаем нелегкого процесса имплементации (сегодняшних договоренностей)», - добавил он.
Глава государства подчеркнул, что Украина всегда была очень ответственной в имплементации Минских договоренностей, чего нельзя сказать о другой стороне.
«Именно поэтому я также сегодня прибыл в Брюссель для координации наших дальнейших шагов с партнерами из Европейского Союза», - сказал президент.
По его убеждению, ЕС вновь продемонстрировал настоящие партнерские отношения с Украиной.
Порошенко поблагодарил всех лидеров стран-членов ЕС за твердую поддержку Украины.
Как сообщал УНИАН, сегодня, 12 февраля, в Минске по итогам переговоров лидеров «нормандской четверки» был утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей.
Как отметил президент Украины Порошенко, комментируя подписанные договоренности, они, в частности, предусматривают освобождение всех заложников в течение 19 дней.
Порошенко отметил, что во время переговоров затронул вопрос об освобождении Савченко.
«Меня проинформировали, что это должно быть сделано в ближайшее время, по завершении медицинской экспертизы и предварительного следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и это было поддержано федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом», - сообщил глава государства.
Однако позже адвокат летчицы Марк Фейгин заявил, что дело Савченко формально будет продолжено и завершится процессуальным способом.
Раньше, 10 февраля, Басманный суд Москвы продлил срок ареста Савченко до 13 мая.
Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Также в России летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.
Летчицу удерживают в московском СИЗО №6.
26 октября на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

Источник

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи