REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019

REGISTRATION & PARTNERSHIP EuroWoman 2019
International Business Women Forum

вторник, 20 ноября 2018 г.

Испания против Brexit: не решен вопрос с Гибралтаром




Испания будет блокировать подписание Brexit до тех пор, пока в тексте соглашения не будет прописан статус Гибралтара. Об этом пишет Би-би-си.

"Если в деле о статусе Гибралтара не будет изменений, Испания скажет нет Brexit", - заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

Также отмечается, что обсуждение вопроса с Гибралтаром должно проходить в режиме Испания - Британия, а не ЕС - Британия, поскольку он касается только двух стран.

В Британии же отметили, что статус Гибралтара оговаривается нынешним соглашением о Brexit. "Мы подпишем договор, который пойдет на пользу нашей стране", - заявили в Лондоне.

Также отмечается, что вопросы с границами возникли не только у Испании: Ирландия и Кипр тоже не до конца согласны с позицией Великобритании по их границам.

По договору 1713 года, Гибралтар отошел Великобритании. Испания несколько раз пыталась вернуть полуостров, и даже провела два референдума в 1967 и 2002 годах, но оба раза они заканчивались не в ее пользу.

После референдума 1967 года Испания закрыла границу с Гибралтаром и открыла ее только за год до вступления в Европейское экономическое сообщество, в 1985-м.

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"

АГЕНТСТВО ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРОМОУШЕНА "100%"
УВЕЛИЧЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА ПАРТИЙ И КАНДИДАТОВ НА 100%

Популярные статьи