Global Cases by the Center for Systems Science and Engineering (CSSE) at Johns Hopkins University

четверг, 30 января 2020 г.

ЕС официально завершил ратификацию соглашения о выходе Британии



Совет Европейского Союза утвердил соглашение о выходе Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии из сообщества.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского совета.

В частности, по письменной процедуре Совет ЕС принял решение о завершении заключения соглашения о выходе Британии из Евросоюза.

24 января руководители ЕС и Великобритании подписали это соглашение, а Европарламент 29 января большинством голосов ратифицировал его.

"Соглашение о выходе вступит в силу после выхода Соединенного Королевства из ЕС 31 января в полночь по центральноевропейскому времени. С этого времени Великобритания больше не будет членом ЕС и будет считаться третьей страной", - говорится в сообщении.

Соглашение обеспечивает упорядоченный выход Британии из ЕС. Оно касается прав граждан, финансового регулирования, переходного периода, а также других вопросов.

С вступлением в силу соглашения начнется переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года. Этот период введен для того, чтобы дать больше времени гражданам и бизнесу адаптироваться к новым условиям после выхода Британии из ЕС.

"Во время переходного периода Соединенное Королевство продолжит применять законодательство ЕС, но не будет представлено в институтах ЕС. Переходный период может быть продлен на один или два года, если обе стороны согласятся на это до 1 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

Также сказано, что переговоры о будущем партнерстве между ЕС и Британией начнутся сразу после Brexit.

Референдум о Brexit состоялся в Великобритании и на Гибралтаре 23 июня 2016 года.

29 марта 2017 года началась процедура официального выхода Британии из Европейского Союза.

PARTNERSHIP EuroWoman 2020

PARTNERSHIP EuroWoman 2020
International Business Women Forum

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL

BIGBOSS BUSINESS SCHOOL
Как открыть бизнес-школу в своем городе?

Популярные статьи